Друзья-соседи героям афгана

Атул Кужеев
Один был спокойным. домашним ребёнком.
Второй-настоящим вертлявым чертёнком.
Как так получилось-не скажет наука,
Они даже день не могли друг без друга.

Пришлось приспособиться папам и мамам.
Детишек учить по совместным программам.
Английский, стараясь. зубрил непоседа.
А в секцию самбо привёл он соседа.

Так троечник-крепеньким стал хорошистом,
Отличник-"ботаник"-хорошим самбистом.
Но видно судьбе было этого мало,
Дорогу совместную им начертала.

Опять усадила их в общие сани-
Курсанты-десантники оба в Рязани.
Их выпуск. погоны-родителям рана,
Друзья-лейтенанты на землях Афгана.

В одном батальоне, но разные роты.
Разведка, "зачистки"-немало работы.
Нить жизни порвалась. струной на гитаре...
Один пал в Кабуле, второй-в Кандагаре...