Утро туманное

Сергей Щёлковский
Утро серые очи раскрыло,
Птицы его разбудили рано.
Кроны деревьев туманом накрыло,
Дождь появился с визитом нежданным.

Утренний кофе парит дурманом,
Бодрость никак не приходит к людям...
И всё-таки, как ни странно,
Но утро туманное кто-то любит.

А солнце согреет серые стены,
И люди лениво раскроют шторы,
Метро запульсируют длинные вены,
И на дорогах сплошные заторы...

И выхлопы газов станут дурманом,
И время никак не уступит людям,
И всё-таки, как ни странно,
Но утро туманное кто-то любит.