Воробышки

Александр Дозорный
На ветке устроились три воробья.
Я,глянув, подумал, что это семья,
Вот папа серьёзный, вот мама-жена,
Уж вертится слишком на ветке она.
А тот, что поменьше, скорее, их сын,
Нахохлившись, грустно сидит он один.
Нашкодил парнишка, разгон схлопотал,
Сердито чирикнув, отец отчитал.
И правильно, слушаться надо родных,
Нельзя одному всё склевать за двоих.
"Не надо ругаться!"- сказал громко я,
И сразу вспорхнули все три воробья.
А я им краюшку на снег покрошил,
Пусть серые знают - я их полюбил,
Летите обратно, я вас не гоню
И целую булку для вас сохраню.