Кто

Александр Бирзула
Я часто сам к себе с вопросом
Что страшно мне? Обман и кара?
Я, как окурок папиросы,
Чуть-чуть дымил, но видно даром.
Перебирая завитки... колец от дыма, улыбаюсь
Пускай слова мои легки,
Но вот в поступках я не каюсь.
К чему мне каяться, я знаю,
Что коль глупил, то не со зла
Я Вас  душевно уверяю,
Что страх ошибки не беда.
Беда, когда себя совсем не видишь,
Беда, в огромном самомнении.
(Беда, когда учил я идиш,
Ища на англицком сравненья.)
Но это все придирки судеб,
И кто указывает нам?
Кто бесшабашность в нас осудит
И кто оценит по делам.