В ожидании весны

Елизар
Зима. Очень вечер холодный,
Ах как же еще далеко,
До первой капели весенней,
Где небо так высоко.

Где птицы от радостной трели
Взорвут серых туч небосвод,
Растают от солнца сугробы,
Закружит весна хоровод.

Ах как мне прожить эту зиму,
Ах как сохранить то тепло,
Что дарит нам солнце в апреле,
Но как до него далеко!

Зима. Очень вечер холодный,
Укроюсь я в плед с головой,
Меня вы ни где не ищите,
Вернусь к вам лишь теплой весной.