Жестокий взгляд

Астралина
Не хватает жестокого взгляда,
Не услышать сатиру в ответ.
Отгадаешь ли с первого раза,
Кто сегодня пишет памфлет?

Он для всех непонятный философ,
А для многих всего лишь шутник.
Я прошу, избегайте вопросов,
Сколько было прочитано книг.

Простоишь у Колонны всю осень,
Но его не найдёшь ты нигде,
Он просил на полчаса очень
Посмотреть на лицо в январе.

Это глупые детские тайны,
Они могут тронуть до слёз.
Мои речи смешны и банальны,
Словно пятничный жуткий невроз.

Это самая главная тайна,
Она душу твою бережёт.
Не смотреть на неё так печально,
И тогда, может быть, заживёт.

Не хватает жестокого взгляда,
И потрескались руки уже.
Для тебя этот стих не отрада,
А лишь образ в стальном мираже.