О бабусиных бусах и Марусиной совести

Антонина Данилова
Купилa бaбуся бусы Мapусе.
Красивые бусы – только Марусе
До бус ли, когда накануне узнала
(Малахов по телеку молвил): мол, Клара
Кларнет, что когда-то украла у Карла,
Решила, чертовка-воровка, продать.

Бабуся, что с бусами, смотрит в окно:
Маруся, два гуся, ну, прям, как в кино,
Дрова на траве во дворе побросали,
К бабусе, что с бусами, вмиг побежали
И в ухо старушке в три глотки кричали,
Что срочно хотят тот кларнет покупать.

Бабуся: На кой ляд корове седло?
Маруся: Хочу! А зачем – всё равно!
Коралл, что у Клары украден был Карлом,
Пускай оказался не слишком шикарным,
Малахов в своей передаче скандальной
Показывал: значит, я это хочу!

Так в чём же мораль (если есть тут она)?
Марусе (и гусям) скандальность важна.
Бабуся на бусы полгода копила!
Гусей через раз птичьим кормом кормила.
А этой, простите, поклоннице мыла,
Пора бы давно обратиться к врачу.