Ах, ты, ласточка моя...

Мерщий Галина
Ах, ты, ласточка моя,
Внучка милая,
Говорю же тебе я -
Ты красивая!
Подрасти ещё чуток
Хоть немножечко -
Твой придёт ещё часок,
Кривоножечка...
Прелесть, умница моя,
Ненаглядная!
Что фигурочка твоя
Неприглядная -
Так сказала в гневе ты -
Не смолчала я.
Глупей этой клеветы
Не встречала я.
Нет твоих красивей глаз,
Чёлки, хвостика!
Ничего, что ты у нас
Мала ростиком,
Не беда - характер твой
Взбаламошенный...
Будь всегда сама собой -
Ты хорошая!
Будешь скоро, не скули,
Ты красавицей!
Даже ноженьки твои
Будут нравиться.
И во след тебе смотреть
Будут мальчики,
И не раз будешь реветь,
Ломать пальчики...
Ждёшь в раздумье ты от нас
Объяснения -
Не пришёл ещё твой час
Повзрасления!