Небо звёздное сонно густеет

Сергей Новиков 16
Небо звёздное сонно густеет
Ночь ползёт по уставшим краям
Одинокие степи чернеют
Да домишки во мраке стоят

Травы мокрые гнутся под ноги
Ветер веет по влажной листве
Да белеет вдали у дороги
Редких окон таинственный свет