Мир переменчив

Трофименко Ирина
Всё не так плохо, мир иной -
Не требующий грубых разъяснений,
Не жаждущий слепой тоски,
Плаксивости, уныния в груди.

Мир полон разных светлых чувств,
Лишь нужно в это только верить
И замечать все пустяки,
Бродящие в округе и в тени.

Мир переменчив. Мир таков,
Каким придумали мы для себя.
Надеешься найти любовь –
Люби вокруг, люби сполна.

И мир он в нас самих, поскольку
Мы проживаем его в этот миг.
Будь благодарен, будь доволен
Без сожаления, без робости в груди.

                01.02.2017