Что не пришлёт

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Обычный день. В опочевальне
стоят букеты чайных роз.
Но настроением печальным
душа расстроена до слёз.
Горят, оставленные свечи,
блестит начищенный паркет,
а я всё думаю о встрече,
которой не было и нет.
Раздвинув в стороны портьеры,
впускаю в окна свет зари.
И понимаю в полной мере,
что не с кем мне держать пари.
Что я одна на белом свете,
согреть не может сердца снег...
Что не пришлёт уже ответа,
своё отживший человек.