Выйти к светлой воде

Екатерина Щетинина
Выйти к светлой воде
понимания, нежности, братства,
порчу смыть с этих слов,
растворить накопившийся яд...
Да поможет нам дух
до истоков пречистых добраться,
до глубинных основ,
где становится божьим твой взгляд.

Как с креста посмотреть
на разбойника и на блудницу,
не спешить с приговором -
они тебе брат и сестра.
Мы попали в одну
переделку, темницу-больницу,
но любовь нам поможет
дожить до святого утра!

Выйти к светлой воде...