Не стой в беде особняком

Татьяна Головина 3
Мы все едины в небе, там
Как радуга, как Свет, как Разум.
Понять, конечно, трудно нам,
Но понимаем, хоть не сразу,

Осознаем, что мир един,
Едины мы со всей вселенной.
Здесь Разум вечный Господин,
Один он не рушим, ни тленный.

Нас призывает на земле:
К любви и дружбе, все мы братья,
Но мы грешим и в страшном зле
Друг другу шлем свои проклятья.

Не только на чужих людей,
Своих родных клянем мы в злобе,
А дьявол водит все сильней
За нос, смеясь,  и в сере топит.

Закон у вечности простой,
Зовем его мы притяжением,
Но кровь и слезы льют рекой
По дьявольскому на учению.

Мы все грешим, и вторят нам:
Живи и рви кусок жирнее.
И злобы жадной той бедлам
Все разрастается сильнее.

Любить друг друга и ценить,
Детей чужих ведь не бывает,
Войну в сердцах своих убить,
Пусть братство в мире расцветает.

Делись последним ты куском,
Отдай последние ты крошки,
Не стой в беде особняком,
Ты помоги миру немножко.

Кому-то доброе скажи,
Кому-то одолжи ты деньги,
Кому дорогу покажи,
Забудь ты о душевной лени.

Но говорят: « Не солнце я,
Всех не смогу, не обогрею»,
Но вторит Разум : «Ты свинья,
Раз доброты ты не имеешь».