конфеты. прости

Светлана Панина
нет никого кроме меня
в этой пульсирующей пустоте
такой безмолвной
что хочется зажать уши руками
ведь нет сил терпеть
этот шум
такой холодной
что покрываешься потом
от ужаса
такой вечно-голодной
что тебя тошнит
от тонны съеденных конфет
которыми ты пыталась заполнить
эту пустоту
ты - беспредметность
ты - нуль форм
внутри тебя -
чёрная дыра
и больше ничегошеньки
ни света ни воздуха
одни конфеты
печально плавающие
в пустоте


люди из телевизора заливались смехом,
им дела нет, что по лицам бегут помехи,
они застыли, как мухи в куске янтаря,
и я застыла - в начале этого февраля.

кто-то переключил рубильник в моей голове,
я очутилась в промозглом и липком нигде.
я повторяю: спаси меня, слышишь, спаси.
себе повторяю.
и отвечаю
(себе же):
никак. прости.