Ах, Волга, Волга...

Алми
Песчаный берег дремлет у причала.
Заветный сон над Волгою летит...
Звездой далёкой с неба-океана –
Рождался для поэзии пиит.

Ах, Волга-Волга за стеной тумана, –
Тебя я пью как утренний рассвет.
И в синеве небесной океана –
Тону, тону как в Волге сорок лет.