Сердце настойчиво просится в омуты

Александр Фаронов
Сердце настойчиво просится в омуты,
В гибельность верную, зовом манка,
Правят людьми бездуховные роботы
Планом на жизнь,- от звонка до венка.

Душ о спасении, больше не молимся,
На алтаре - безысходность и страх,
Волею роботов все обезволимся,
Мысли присмотрены, мимика , шаг.

Самых удачных начнут тиражировать,
Главное свойство - не человек,
Всю деградацию задекларировать,
Порчей; - квитанция, ордер и чек.

Управу найдет на всех демократия,
Верю в управу, как все Бытие,
Изгибом - проверка,- кручением, сжатием,
Не противленье насилья, шлее.