Январь в конце и за окном мороз

Дмитрий Солонуха
Январь в конце и за окном мороз,
и где-то там свистит на кухне чайник,
Я с легким вздохом в мыслях произнес,
что в жизни было - не случайность,

Я помню аромат твоих волос,
как послевкусие дорогого виски,
что мне однажды ощутить пришлось,
из дальних городов, английских,

люблю я те моменты вспоминать,
рецепторы на теле будоражить,
ты где-то там уже жена и мать,
а я по-прежнему,
брожу одесским пляжем.