Поколение кнопкотыков

Анатолий Клепешнёв
Изменил коварный бес
Люд в технический прогресс
Гаджеты подсунул гад
Им народ конечно рад
Все в айфонах, телефонах
И, конечно же, планшетах
Пальцем тыкают весть день
Говорить теперь им лень
Море создано аккаунтов
Миллиарды там голов
Аватарками мигают
В соцсетях все пропадают
Поколение кнопкотыков
Сутками в дисплее тыкают
Счастье что ли ищут там
Среди порно и реклам?
Нет давно живых контактов
Многие живут в контакте
В одноклассниках, фейсбуке
Там беседуют их руки
Эсэмэски словно блохи
Прыгают как скоморохи
От айфона, к телефону
Иль другому гаджефону
В общем, жизнь у кнопкотыков
Вся проходит в кнопкотых
Поколение прогресса
Создано зловещим бесом
Сей народ, как скот покорны
Деградируют? Бесспорно
Творческого нет развития
Жизнь стала ядовитее
БЕСдуховность, зомбигресс
Нам несёт сей техпрогресс
Нет гармонии с природой
Мир плодит сейчас уродов
Власть за куполом довольна
Можно убивать на войнах
И творить весь БЕСпредел
Ведь народ то - в не удел
Им бы только кнопки тыкать
В эсэмэсках жалко хныкать
Им тупым то невдомёк
Жизнь наша вся урок
Ведь она от нас зависит
Сверху нас никто не слышит
Только мы своим трудом
Создадим счастливый дом
А все гаджетоайфоны
И другие зомбифоны
Лишь пленяют нам сознание
Вводят в зомби состояние...