Лесной фотограф

Александр Бадин
Издан был указ по лесу
Подписал его Медведь:
Посчитать зверьё всеместно,
Чтоб порядок в нём навесть.

    Чтоб всякий зверь Бобру в контору
    Фотографию принёс,
    Чтоб не прятались по норам
    Ни Лиса,ни Волк,ни Пёс.

И пошла молва в округе,
Где фотографа найти.
И метались все в испуге.
Что и сколько принести.

    Но Бобёр унял волненье
    Положенье,чтоб спасти,
    Он повесил объявленье:
    Какому зверю,что нести.

Тут Лиса по лесу шла,
Просто так гуляла
И фотографа нашла,
К счастью повстречала.

    Он бродил.И,чтобы снять
    Редкий кадр,момент,
    Стал он камерой искать
    Подходящий элемент.

Вдруг увидел,что Лиса
В кадре появилась.
Ушки,хитрые глаза
На фото отразились.

    Тут Лиса в кусты ушла,
    Но скоро возвратилась,
    Куропатку принесла
    И с фото удалилась.