Уйти вовремя

Атул Кужеев
Когда стихи написаны без блеска,
Как с ринга в зал поверженный атлет,
С подмостков сходит персонаж гротеска-
Недавно популярнейший поэт.

Так в старину великий екодзуна
Не мог и не хотел прожить другим.
Пусть повернула колесо Фортуна.
Быть только первым-или никаким.

Поэт ментально сделал харакири
И поняли соперники-друзья,
Что появился в фестивальном мире
Суровый и придирчивый судья.


Екодзуна-чемпион чемпионов в сумо.
До 18 века проигравший екодзуна делал харакири.