Пёс

Игорьильин
Должна, говорят,
Быть спортивная злость –
Ешьте сами
Свои макароны,
Хозяин, спасибо,
Но спрятана кость –
Волчьи предков
Проснулись гормоны.
Приходится лаять –
На cлужбе я пёс,
Всегда на виду –
Как путник в степи,
Прохожий – чужой
Не рискнёт сунуть нос,
С луною вдвоём
Всю ночь на цепи.