Загадка

Флумиэль
Беспечный сеятель и жнец,
Тоскою древнею ведомый,
Плетет из облаков венец,
И небеса вдыхает томно.

Он засевает по весне
И дикий луг, и лес, и поле.
И все цветет, и все поёт,
Могучей подчиняясь воле.

В твоё же сердце бросит он
Отваги семя, бури, страсти.
Ты, истомлён и искушён,
В покое потеряешь счастье.

А осень – время для жнеца.
Везде стихают песнопенья.
И в смерти с твоего лица
Жнец смоет ужас и сомненья.