Сухая печаль...

Сиреневый Туман 59
                Галстук бардовый на фоне любви,
                Белая блузка и небо на розлив...
                Из пионеров,чьё время в крови,
                Нас выдирают,как гнутые гвозди...

                Я не хочу прятать правду надежд,
                В тщетных усилиях скрип гвоздодёра,
                Жалко пропитанных ложью невежд,
                Сломленных жвачкой в цене приговора.

                Выбиты зубы и в шрамах судьба,
                Но поднимаю билет комсомольца,
                Я патриот...и по силам борьба,
                Щурится вождь восходящего солнца...

                Нам ли не тронуть забвение лжи,
                Старость предателей,страх капитала,
                Где в одиночестве совесть лежит,
                свет от созвездий большого начала?

                Скомкана грусть,в замешательстве даль,
                Чувствует каждый пронзительный холод,
                Я поджигаю сухую печаль,
                В искрах висит,размахнувшийся молот...




                2017 год.