Девушка в тонком пальтишке

Елизар
Ты шла в сером, тонком пальтишке,
По улицам старой Москвы,
Застыл, как какой-то мальчишка
Увидев тебя, как во сне.

Трепал ветер длинные локна,
И шарфик вуалевый твой,
Я думал, что ты оглянешься,
Меня позовешь за собой.

Хлестали замерзшие ветки,
Пытаясь тебя удержать,
Но ты удалялась так быстро,
Мне было тебя не догнать.

Следы заметала поземка,
На улице стало темно,
Девушка в сером пальтишке
Ушла от меня далеко.

Зачем не спросил твое имя,
Зачем не окликнул тебя?
Девушка в тонком пальтишке
Сердце мое унесла.