Космос и Любовь

Владимир Кашин
Сквозь пространство и время
Мимо звезд и планет
Мчит корабль, уверенно
Обгоняя свой свет.
Капитан пышноусый
Спокоен и строг.
Никогда не был трусом,
Он азартный игрок.
Он ловкий и сильный,
В движениях точный,
Во вкусах стабильный
И знает, что хочет.

Пр. Домой,
       Этот долгий путь домой!
       Обиды исчезли и стали золой.
       Я знаю, что где- то всегда ждут Домой!
       Домой,
       Как же долог путь домой!
       Я сотни дорог оставлял за спиной,
       И звездный скиталец вернулся домой!

Курс рассчитан детально
До планеты Земля,
И есть место тайное
Приземления корабля.
И вот он уже
Бежит по траве
Свежий ветер на коже
И в голове!
Знакомые окна
Ведут, как маяк.
Проложена точно
Дорога сквозь мрак.
Но вдруг перед дверью
Он как вкопанный встал.
Так сложно поверить
Он здесь, где мечтал!
Сомненья тревожат,
Душу пламенем жгут
Возможно, что все же
Его здесь не ждут!

Пр.

Любовь является кладом
Во все времена
Его почувствовав рядом
Выбегает ОНА!
Закружила в объятьях
И кричит со всех сил:
«Барсик, ты мое счастье!
Ну, где же ты был?!»
Он крепко прижался
Мяукнув в ответ
Но о том, где скитался –
Огромный секрет!
И как объяснить
Той, кто преданно ждет,
Как глубиной своей
Космос зовет!

Пр.

«Мой милый котенок!»-
- сказал старый кот
Открывая бочонок
Отличнейших шпрот.
«В космос готовь
Себя с детства всегда
Главное в жизни – любовь!
Ну и, конечно, еда!»