По воле ветра

Валентина Гайдук
            Я снова отдаюсь на волю ветра,
         Пусть он свиреп и нам несёт разлуки,
       Промчусь на нём вновь сотни километров,
       Чтобы услышать в сердце счастья звуки!

       Мир не пройдёт в молчании беззвучности,
         Откроем счастья ту закованную дверь...
      Да не покроется душа замёрзшей тучностью,
      О, счастье света, в смерть любви не верь!

        Тебя закрою от мучений всех, погибели
        Не угасай в промозглости безрадостной,
       Красивой осенью свою любовь мы выбрали,
   Во взгляде трепетном мне и сейчас так благостно....

       Не отдавай теперь, прошу, в зиму суровую,
        Она пройдёт, но мир в любви останется...
         За  новый мир поднимём чарку полную,
        В плену её не гостья я, но странница...

          Заворожила нас той осени мелодия,
          Где понимали жизнь любви без слов....
       Закрылся мир в желаниях, что пройдены,-
            Мы взяли в Небе все азы основ!

       Вновь повторюсь - любовь пройти не может,
           Мы вместе счастья выстроили Храм....
       Он весь для нас, для всей планеты - тоже,
              По воле Неба верю Чудесам!

           Все до Небес проложены тропинки,
          Вдоль каждой реки Жизни протекают,
        О, сколько счастья в ветреной лезгинке,
          На тех тропинках горести вмиг тают....