В лазурных вспышках

Владислав Терентьев Самара
Послать бы к чёрту тему о грехах,
Когда душа в лазурных вспышках света!
Она поёт, нуждаясь лишь в стихах,
И мы творим, – влюблённые поэты.
В нас каждый звук и всякий добрый стих
Наполнен счастьем, а не тусклой болью,
И мы, благословляя всех живых,
Вдыхаем жизнь в родном своём приволье.

Когда порой влюбляется поэт,
Он душу в рамки меры не вмещает,
Не потому, что он избранник, нет,
Он просто чувства в рифму обращает.
О, сколько раз с пером в ночи рука
Нас к песенным вершинам возносила!
На всей планете и во все века
Поэзия – несметнейшая сила!

И если вдруг без мыслей голова,
То где же взять эмоции и силы?
А значит, станут пресными слова,
Душа уснула, сердце отлюбило…
Поэта жизнь, как яркий долгий путь,
Где всё сплелось, горит огнём, не тлеет,
Так лучше уж огнём перевернуть,
Чем ждать, пока она окаменеет.
 
© 2009, Терентьев В. Ю.