все, кто родина моя

Валерий Гребенюк 2
Там, за серой эстакадой,
за вокзалом, за мостом,
над озёрною прохладой,
ждёт меня родимый дом.

Улетел я, как кукушка,
из отцовского гнезда...
На кладбищенской опушке
тает старая звезда...

Наклонились две берёзы
над осевшею травой
и роняют тихо слёзы.
и зовут меня домой...

Небогатая деревня,
два ореха за окном,
тут пирог с брусникой ел я
запивая молоком.

А на тёплом сеновале
мы загадывали сны,
страхами себя пугали
под глазастый лик луны...

Там осталось моё детство:
мама, бабушка, друзья-
все, кто жили по соседству,
все, кто родина моя...

Здесь, за пластиком оконным,
где висит тяжёлый смог,
меж асфальтом и бетоном
заблудился ваш сынок...

Он давно не верит в чудо,
не смеётся просто так.
Он теперь из не оттуда
и зовут его не так...