Туннель

Ботан Шимпо
Написано от души. Был у меня такой вот интеллигентский осенний депрессняк :)
      
      ТУННЕЛЬ
      
      "- Не верь ханжам! в конце туннеля - мрак."
      Сказал мне бог обиды и простуды...
      И ветер хлещет, липкий подлый страх.
      Не хочется запутаться во снах!
      Но я иду - я шёл, и дальше буду.
      
      Быть может, всё же теплится огонь,
      В финале бесконечного туннеля?
      И тихий свет согреет плазму-кровь,
      И птицы защебечут вновь и вновь...
      Хотя в надежду я уже не верю.
      
      А в сапогах - лишь тина, жижа, вонь.
      А с потолка свисает паутина.
      Быть может Свет - обман, и всю картину
      Нарисовал больной уставший мозг? Огонь
      Давно погас в лавкрафтовских глубинах.
      Их суть - лишь тина.
      
      Но мудрый харадрим (1)сказал однажды:
      Кто упадёт тот вовсе не познает,
      Ни лёгкости ни прекращенья жажды.
      Лишь хуже станет! Это знает каждый.
      
      И я иду, упорный как кабан,
      И говорю себе: "там Свет, а не обман".
      
      Туннель же тянется бескрайней колеёй...
      Туннель метро? Иль всё-ж таки путь к Солнцу мой?
      
      1 - Харадримы - крутые воины-негры в фентези-мире товарища ТОЛКИНА))) У меня же имеется ввиду Майк Тайсон - негр-боксёр однажды сказавший: "когда мне тяжело я не падаю - ведь понимаю что если упаду лучше не станет".