Битва за Сталинград

Косинова Татьяна Ивановна
Наступили лихие годины,
Города и посёлки в огне,
Сеть фашистской, гнилой паутины
Расползлась  по Великой Стране.

Но не властвовать гадине вдоволь
На святой нашей мирной Земле.
Насмерть биться с ней люди готовы
И Победа пришла в феврале!

Как бы каверзный враг не пытался
Одолеть нас в тяжёлом бою,
Сталинград никогда бы не сдался,
Люди верили в силу свою!

День и ночь шли бои не стихая,
Кровь священной рекою лилась,
Били жёстко врага,изгоняя
Сволочную,фашистскую мразь.

Громовые орудий раскаты...
Снег, как уголь уже раскалён.
И дают молодые комбаты
Вновь команду:-"Огонь,батальон!"

"И не ждите, фашисты, пощады,
Это вы порождаете смерть,
Так примите себе её, гады!
Нам не страшно в бою умереть.

Мы за Родину станем стеною
Потому, что она всем нам Мать!
Честь её защитим мы собою,
А вам нечем себя оправдать.

Наш приказ выполняйте:-"Всем сдаться!"
Знает пусть генерал и солдат,-
Бесполезно вам сопротивляться,
Это наш! Это наш Сталинград!"

Незаметно года пробежали,
Но нельзя позабыть жуткий бой.
Как за Родину нашу сражались,
Помнит каждый советский Герой!

А сегодня наденут медали
Ветераны,начнут вспоминать,
Как в тяжёлых боях отстояли
В те жестокие дни Сталинград!!!

(Автор Татьяна Косинова)