Однажды Львом-начальником

Галина Гостева 2
     Однажды Львом-начальником
     Смещён его был  Зам.
     Хотя тот слыл молчальником,
     Все ж тигром был, ведь, сам.
     На Льва распоряжение:
     «Казну  -  на особняк!",
     Возвел без обсуждения
     И дачу. Так, пустяк!

     От сей тигровой наглости:
     « Ну, Зам! Вот, прохиндей!»,
     Взревел наш Лев от ярости:
     « Воруешь у зверей?!».
     « С работы вон! Как ты посмел
     Меня вводить в обман?
     Тебя со шкурой вместе съем".
     На должность заяц зван...

     Неделей позже гнев угас.
     Как раньше Тигр при Льве.
     Следит за зайцем чей-то глаз,
     Приставленный извне.
     В ловушку чтобы не попасть,
     О зайце этом помни.
     Не дай, Господь, пойти во власть.
     Там нравы вероломны!