Ценности

Анастасия Пранцкявичуте
Отстранись, оградись, заблудись,
Сберегая ресурсы и похоти.
Не кури, не груби, не гордись.
И не думай о тех, кто в золоте.

Замолчи, не реви, задержись.
Никому не приятны слабые.
Отдохни, поднимаясь ввысь.
Послевкусия слёзные - славные.

Слезь с диеты, остынь, отоспись.
Телевизор не нужен - испорченный.
Выйди из дому и оглянись -
Каждый взвинченный и замороченный.

Отстранишься и будет покой.
За молчанье не будет признания.
Пусть не много сегодня с тобой
Снисходящих на всепонимание.

Завтра будет волшебный рассвет.
Встретим с вечной в глазах сверхусталостью.
Отстраняясь, не жди сверхпобед.
И не падай, довольствуясь слабостью.

Расширяй новых крыльев размах,
Окунись в суету, расслабляемся.
Растворяясь в улыбках, глазах,
Сладким воздухом мы наслаждаемся.

Отстранись, оградись, но вернись.
Будь скромнее, умнее и целостней.
Взлет, падение - это все жизнь.
Нет важнее общественных ценностей.