Песня девы-птицы

Флумиэль
Тысячи древних песен на дне веков.
Знаешь, мне мир так тесен в дыму костров.
Знаешь, мне мир так тонок во мгле,
Князь мой желанный, в дальней  земле
Песню мою испей.

Я соткала её из полночных снов,
Из поседевших мягких белёсых мхов,
Стеблей крапивы, маков и льна.
И горделива она, и вольна -
Спой же её скорей!

В дальней земле лес редок, а враг хитер.
Князь светлокосый, будет твой меч остер,
Ночи разнузданны и теплы,
Ложницы мягче свежей золы -
Я заклинаю их.
 
Князь доброликий, помнишь, как до войны
Ты говорил, что перья мои нежны,
Что белоглаза я и  тонка,
Что я совсем  по-детски  дика,
Голос мой слаб и тих.

Помнишь, меня украл  из родных лесов.
В город привез из изб и колоколов.
В пышны одежды щедро рядил,
Прорези в них ты  делал для крыл -
Странен был тот наряд.

Князь мой лукавый, ты  уведен войной.
Так и не сделал верной меня женой.
Ныне в чертоге я заперта,
Злит горожан моя простота,
Перья мои смешат.

Тысячи песен рву, чтоб сплести одну.
Горек и солон воздух в моем плену.
Я заклинаю ветер густой
Песню мою нести за собой,
Песню мою нести.
Да к твоему пути.