Футбольная весна

Виктор Путинцев
Футбольная весна
Приходит каждый год.
Мы называем её новой,
Но в чём же новизна,
Чем отличается она,
От предыдущей какой
           КОРОНОЙ?

Трудно удивить кого:
"Листьями,ветвями,
             КРОНОЙ"
Любителям Футбола
Что-то такое подавай,
Чтобы заставить их;
Покинуть уютные
             ХОРОМЫ.

Уж если солнце показать,
То лишь БРАЗИЛЬСКОЕ.
Чтобы от жары удивились
Даже обезьяны и бананы.
А если на поле поиграть,
То уж не хуже Мараканы.

Зря не тревожьте наши
                РАНКИ,
Если захотите пляжи
              показать,
Так уж пожалуйста;
Где-то в районе КАСАБЛАНКИ.

Нам пляж,как песня-
Играть и жить нам помогает.
Ну кто на БЕЛОМ свете,
Ещё не слышал и не знает?

Что Россия Чемпион,
Планеты нашей всей
И по-чемпионски лишь,
На песке играет.
Всех чемпионов бывших,
Постоянно побеждает.