Давай представим, что мы не знакомы

Ольга Потёмкина
Тсс… Не начинай. Я знаю этот взгляд.
Давай выйдем за рамки, нарушив законы.
Перемотаем время лет на десять назад.
Представим, словно мы не знакомы.
Где-нибудь на набережной Москвы
В безнадежно счастливый вечер
Мы заметим друг друга, и наши следы
Проложат тропинку от нашей встречи
В день, где мы взяли вино и конфеты,
Рука в руку, босыми ногами сквозь площадь.
В день, где мы молоды, завтра – лето,
И весь город нам будет в помощь.
В «Иллюзионе» кофе и «Касабланка»,
На углу Тверской и Газетного – музыканты.
В волосах – цветы, в рюкзаке – Паланик.
Босиком от Пушкинской до Таганки.
Твоя рубашка – в мелкий горошек,
Вишни рассыпаны по подолу платья.
Из этих разбросанных крошек,
Мы сможем вновь собрать свое счастье.

1 февраля 2017 год