Мирные ночи наполнены звуком...

Ирина Вязовая Быковская
Мирные ночи наполнены звуком:
Часиков старых размеренным стуком,
Грохотом гулким ночной электрички,
Чирком с балкона соседского спички,
Лунным прибоем в цветах на окошке,
 Тихим урчанием дремлющей кошки,
 Шепотом звезд без конца и начала...
Господи! Лишь бы все это звучало!
Ночи военные вечно тревожны.
Здесь тишина и спокойствие ложны.
Ангелы здесь, позабыв про полеты,
Молча считают снарядов прилеты.
В гулких подвалах, что в темень бездонны
Спят постаревшие за ночь мадонны.
Делят на всех все съестное до крошки.
Греют усталым младенцам ладошки.
Свечку лелеют, как капельку света.
Просто мечтают дожить до рассвета.
И, натянув душу в струны на лире,
Небо опять умоляю о мире.