Бермуды

Алми
Небо синевою расплескалось,
Вспыхнул-окровавился закат,
И его искрящаяся алость –
Оживила парусный фрегат.
 
Капитан на палубе тоскует,
Вдаль глядит изменчивым волнам.
Капитан всю жизнь собой рискует,
Но спешит к далёким островам.
 
На его пути встают Бермуды,
Смельчаков губившие не раз...
Бьются волны в брызгах изумрудных,
Но велик Нерукотворный Спас.
 
Крест с иконой – верная подмога,
С ними неразлучен капитан,
И отдав себя на волю Бога,
Обнимает взором океан.
 
Треплет паруса солёный ветер,
Небо плещет вольной синевой,
И рассвет так первозданно светел,
Призывая странника домой.