Послушай меня

Максим Воронин 2
Послушай меня, ты просто послушай:
Я душу не буду твою истязать
Была, остаешься и будешь ты лучшей
А мне, подлецу, лишь себя проклинать

За горечь и боль вместо ласк и объятий
За холод, которым окутал тебя
Достаточно нервов. Довольно, не трать их
Живи, расцветай! Будь любима любя!

Последний с тобой диалог наш вчерашний
Открыл широка на себя мне глаза:
Живу эгоистом я чёрствым и страшным
И пусть покарают меня небеса!

Я лучше один проживу эту жизнь,
Чем буду спонтанным, неявным в любви
Иглою я совести нынче пронизан,
А ты, моя девочка, просто живи!

Мы мирно простились в конце разговора
Я обнял тебя, но в глаза не смотрел
Не плакал, но слезы душили уж скоро
Конец и "прощай" - отношений удел

Бороться мне не за что. Нету отдачи
И счастье не будет со мною тебе
Ты столько давала! А что получала?
Обиды и слезы.... Пускай же в судьбе

Твоей будет нежность, любовь, пониманье!
Богиня, достойна ты счастья, добра!
И мне пусть откроется смысл, познанье
Того, что любовь - не пустяк, не игра

О, милая девочка, райская  птичка!
Как подло я крылья тебя обломил
Души навсегда сохраню я частички,
Твоей, что вложила ты. Ту, что сгубил

Ах, сволочь какая! Мерзавец я подлый!
Себя ненавижу! Но выход ведь есть:
Мужчиной стать истинным. Стойким. И годным
К семейному счастью, держа свою честь

И, девушки милые! Вы нас простите!
Простите парней, что унизили вас!
Вы будьте любимы! И деток растите
С достойным нежнейших любви ваших фраз!