234. Весенний дождь

Анна Аризона
Весенний дождь смывает зиму
С автомобильного стекла
И день течет, течет рутиной
Мне отражают зеркала
Машин стремительные толпы
В холодном блеске фонарей,
Давно не вижу в этом толку
Все так спешат: скорей, скорей...

И вечер съест меня устало,
Придёт непрошенно хандра
Ах, как же этой жизни мало,
Пусть даже дождь идёт с утра!