Я иду по ступенькам Парнаса

Леонид Екель Сычугов
Я иду по ступенькам "Парнаса"
Каждый шаг закрепляя трудом.
Новый стих кружит мысль в ритме вальса,
Словно ветер опавшим листком.

До чего же крута эта горка,
До чего же ступеньки круты.
Для меня приоткрылася створка,
Из видения давней мечты.

Как гуляю в вершинах "Парнаса",
И ручной присмиревший "Пегас"
Рядом ждёт долгожданного часа,
Прокатиться по рифмам не раз.

И ведут со мной Музы беседу,
Как богини во всём хороши.
На вопросы дают мне ответы,
Льют бальзам ручьём в клетки души.

Я иду по ступенькам "Парнаса"
Моей жизни рифмуя мечты.
Жизнь пуста без чудес и прикраса,
Словно жёлтой газеты листки.