На Николая Платоновича Огарёва

Вячеслав Шапран
           «Я не люблю попов ни наших, ни чужих –
                Не в них нуждаются народы…»
                /Н.Огарёв. Вторая половина XIX века/


Не уважать попов, священников - как можно?
В них - т а к - нуждаются народы…
Божественной  Любви - служителей Свободы,
Подвижников благих, -  куда без них?!

Без  э т и х  укротителей  Страстны'х –
     - Отцов честны'х,
Людей - б е з  н и х –
     - Не может быть  С в о б о д н ы х!

07.07.2007.
                + + +