Розовый дельфин

Виктория Полински
Как хочу тебя увидеть,
Розовый дельфин!
Вот мечта моя какая
В мире пург и зим.
И в каких ты океанах
И морях живёшь?
Мимо стран каких ближайших
Иногда плывёшь?
Я б приехала однажды
На тебя взглянуть,
Подскажи, мне это важно,
Выдвигаюсь в путь!
И желанной будет встреча,
Я ведь так ждала,
Ты дельфин, я человечек,
А вокруг вода...



19 февраля- Всемирный день китов и дельфинов!( Розовые дельфины встречаются в Амазонке)

А вот предания некоторых южноамериканских племен гласят, что розовые дельфины, обитающие в водах Амазонки, и называемые иния, или буту, в полнолуние превращаются в удивительно красивых мужчин-энкантадо (что означает «очарованный» или «очаровательный») и соблазняют местных девушек. По другой легенде дух утонувшего человека вселяется в тело дельфина, а потом в какой-то момент превращается в удивительно красивого мужчину. Считается, что эти поверья пошли из-за того, что розовые дельфины - единственные известные существа на свете (помимо человека, конечно), что занимаются любовью ради чистого удовольствия, а не только из зова инстинкта.