В окошко постучит рассвет

Тарасикова Наталья
Ветер  ветви колышет
Ночью стуча,
Сердце матери стонет
Ни свет ни заря.

Дрожь тоску не унять
Болит, ноя душа
За кровинку свою
Бьется тихо она.

Рушится мир пред глазами,
Зима закружила снегами,
Не слышно людских голосов
Мороз лютует, нет слов.

Далеко за много вёрст
Совсем один, как в поле воин,
Сын радость материнскую унёс,
Взгляд её пустынно бродит.

Придёт весна, разбудит свет
Багряным лучиком надежды,
В окошко постучит рассвет
Сиянием солнца, счастьем нежным.