Выше крыши твоих стен

Князева Надежда
Лента мысли скользит в ночь.
Глаз экран выдает рябь.
Сон так скроен, что точь-в-точь
Повторяется вновь явь.

Параллельно путям там
Рельсы-братья растут врозь.
Небо роздано ветрам
Да постелено вкривь-вкось.

Дни приклеены стык-в-стык.
Убежать не найдешь щель.
Неподкупен язык-штык.
Чем больней, тем ценней цель.

И не просто вокруг цепь –
Ты себя в нее вбить смог.
Электрический лёд-свет.
Электрический звук-ток.

Не считая шагов-длин,
Кто-то к холоду льнёт лбом
И ладонями – как мим –
За невидимым стеклом.

Кто-то просто твердит: будь!
Ловит музыку такт-в-такт
Да стучится в твою грудь,
Не считаясь на друг-враг.

Просто ты ото сна слеп,
Слаб от цепких и злых лап,
А он в тебе разглядел свет
Ярче сотни любых ламп -

Не имеющий цифр-цен,
Не закрытый на шифр-код.
Выше крыши твоих стен,
Выше неба твоих нот.