Не сдаёмся!

Юрий Шестопал
Как скифы мы, пенсионеры,
В глазах у нас горит огонь.
Мы избегаем жизни серой
И в переделках нас не тронь!

Нас не учи, ведь мы учены,
Но путь к делам для  нас закрыт.
Чиновник, властью облеченный,
При нашем виде словно спит.

Свободны мы - попить бы пива,
С друзьями в предзакатный час.
Придёт с бутылкой перспектива
И жизнь ещё запомнит нас!

Нам женский пол ещё показан,
Галантны в разговорах с ним.
Не слушай вредные рассказы,
Оставить женщин для других.

Ещё сильны, когда не дует,
Когда не сносит ветром нас.
Ведь в сердце кровь ещё бушует,
Как никогда в вечерний час.

Терпи, ведь внуки – террористы,
Очистят вмиг твой кошелёк.
Залезут в душу, как артисты –
Ты ведь в искусстве не далёк?

Но не сдадимся и с улыбкой
Уйдём с рассветом, на заре.
Мелькнём на небе тенью зыбкой
И черным днём в календаре.