Полет облаков

Михаил Шурганов
Над полями и лесами пролетаючи,
Над большими городами пронесясь,
Философию людскую постигаючи,
Облака все удивляются про нас.

Столько дивной красоты людям подарено,
Пищи всем Земля достаточно родит,
Если жить по христианским давним правилам,
Когда каждый только доброе вершит.

У людей же большинство еще повержено
Недозрелостью мартышкиных мозгов,
Ценность жизни до бросовости занижена
И не каждый к мирной жизни здесь готов.

Облака, словно разведчики Всевышнего,
Скоро сделают о людях вывод, что б
Очищать Землю от племени прогнившего,
Нужно вновь устроить праведный Потоп.