Тупая, злая

Алексей Мелентьев
Опять война, зачем она,
Тупая, злая, без надежды,
На то, что кто-то будет жить.
А кто без крова, без одежды.

На равнодушии растут
Плоды жестокости, цинизма,
А командиры жрут и пьют
И лупят в ночь большим калибром.

Две стороны, один народ
Долбать друг друга не противно.
Еще снаряды подвезут,
Не жалко тех, кого не видно.