Ты улыбнись, моя хорошая...

Артур Наумов
Ты улыбнись, моя хорошая,
ещё не завершён наш путь,
хоть и сорит листвою скошенной
октябрь ... и некуда свернуть!
А нам и незачем сворачивать:
везде туманы и дожди...
и рад бы – нечего растрачивать...
всё, что осталось – впереди!

И пусть его не так уж много,
но, чем короче, тем ценней...
мы мир не ищем за порогом,
давно не спорим, кто "сильней"!
Мы, словно вазы две фарфоровых
для наших внуков и детей:
ты знаешь, а ведь это - здорово,
растить своих учителей!

Ты не грусти, моя пригожая:
пока мы вместе - мир лучист!
И утро, на тебя похожее,
нам дарит нежный аметист...
он ни в кольце и ни в серёжках -
он в доме, в воздухе, в воде...
он - та, недлинная дорожка,
он - жидкий мёд по бороде!

02.02.17