Подражание Псалму 1

Мирослав Манюк
Блажен только тот человек,
Который в свой короткий век
Совету злых не следует,
На пути грешных не стоит,
В собрании злых не сидит
И людей не преследует.

Закон Господа читает,
Плохие мысли гонит прочь,
О Законе размышляет
Он постоянно день и ночь.

Он - дерево, что там у вод
Посаженное всё растёт,
Которое приносит плод
В своё же время и всегда
И лист не вянет никогда,
Всё сделать легко сумеет,
Во всём всегда преуспеет.

Грешники же не таковы!
Они лишь прах сухой травы
Какую огонь съедает,
После ветер разгоняет.

Поэтому не устоят
На суде нечестивые
И грешники всегда узрят
Свои поступки лживые.

Ведь лишь Господь охраняет
Всех праведников честный путь,
А путь греха погибает.
Такая вот в этом есть суть.

           24.01.17.