Лайки

Василий Иванович Агошков
ЛАЙКИ.


По селу несутся лайки,
Лают, ужас как, на всех!
Их боятся молодайки -
Не свои. Своим же смех...

В интернете тоже лайки
Ставит нынче всем народ.
Тем особливо, кто байки
Травит сутки напролёт.

Тут решили автоледям
Ставить лайки в ГИБДеДе.
Почему? Ответ не ведом...
Может, чтоб помочь в беде?

Может, чтоб покрасоваться?
Ну а женщинам - зачем?
Им б домой быстрей примчаться -
Стирка, ужин, сто проблем!

...Сын бренчит на балалайке,
Муж  с утра  готовит  рис.   
На жене блестят из лайки 
Сапоги...  Вручили приз. 

По селу теперь  с хозяйкой
Муж проходит каждый день.
И не лают больше лайки -
Уважают ГИБДеДе...

.......................
(*) ЛАЙКА - сорт мягкой кожи для выделки в основном перчаток.
Из Интернета: "В истории кожевенного производства для выделки лайки использовалось совсем иное сырьё – это шкурки барашков и козлят, причём совсем ещё молодых, новорождённых. Сорт кожи с выделкой лайки в английском языке обозначается словом «kid», то есть «козлёнок» – ещё одно подтверждение, из каких шкурок получают лайку. А в польском языке слово ;ajka имеет то же значение, что и в русском, то есть кожа – лайка. Возможно, собачьи шкуры и применялись в производстве лайки, но они никак не являлись основным сырьём. Поэтому собака Лайка и кожа – «лайка» никак не связаны между собой".


02.02.2017, 00:47,
пгт. Кромы
*